Мне вдруг подумалось я умер,

Александр Гой
Мне вдруг подумалось: я умер,
Для Жизни путь пропал и след,
Я вдруг проснулся и подумал,
Так раньше было много лет.

Сюда так часто возвращался,
Искал наверно сам себя,
Но на поверку оказался,
С своим но ложным вторым Я.

Кто я теперь, но настоящий,
Где мне преграды чинят путь?
Сложней теперя мне ответить,
А где же можно мне свернуть?

И вдруг ответ: ..Пути заветны,
С преднадчертанья не сойти,
Не задавай вопросов спешных,
Их много будет на Пути.

Сказали взять в пути котомку,
И в ней, что можно пронести,
И то, что было не изжито,
На прошлом жизненном пути.

А там сомнения, раздоры,
И много впрочем кой-чего,
Но упирается всё скоро,
В преодоленье одного: -

Мы все от Этого все вышли,
Пусть разный цвет и разный пол,
Пусть чьи-то стержни чуть-чуть выше,
Но упираемся мы в пол,

А он единен и навеки,
Нас вместе всех Судьба свела,
Нас на Земле звать . Человеки,
А в Человеках нету Зла.

Но мы упрямо лезем в горы,
Где-то что выше, не свернуть,
Лишь иногда кросячьи норы,
Нам преграждают прямой путь.

Мы дети гор и горы наши,
Дают нам истинный рассвет.
Мы много ради них старались,
И было это много лет.

Теперь они и мы с забвеньем,
Так много смотрим в небеса,
Вершины гор, всех без сомнений,
Нам открывают голоса.

И в этом хоре многозначий,
Мы ищем свой родимый след,
Он был давно, он обозначен,
Уже так много древних лет.