а вот и серпень...

Доктор Дрюкер
а вот и Серпень - сборы урожая
рог изобилия встречает нас

даров природы заготовки нА год
зерно, мука, варенье, квас!

подсчёт цыплят и подготовка к свадьбам
переработка наливных хлебов

до следующего Августа мы будем
с припасом прославлять своих Богов!

пусть дивный урожай приносит радость
на лицах пот, улыбок торжество...

общиной потрудились все на славу
и к нам пришёл Квасура - божество...

февраль 2024

____________________________________
*) иллюстрация подготовлена моим другом
на основе картины художника Андрея Шишкина

**) Серпень - третий месяц лета, символ сбора
урожая и уборки хлеба

***) Квасура - славянский Бог веселья и
умеренности, хранитель рецептов кваса
и других хмельных напитков