Продолжение сказки 2

Ольга Моисеева 7
Богатые тоже плачут" - продолжение



Девушка была грустна
Не виной характер
Ёё мама умерла.
Постарался батя

И женился на другой.
Та была моложе.
Он и раньше знался с нёй.
Приводил на ложе

И взяла она бразды.
Мужа окрутила.
Подчинялся он, увы.
Свет бывал не милый

Деться то куда? Терпел
Царство там большое.
И потом жену любил.
Рассуждала вскоре:

"Надо дочку запереть.
Замуж выйти рано"
Невзлюбила деву впредь,
причиняя раны

Был и на уме дворец
Царствовать желала,
чтоб не подарил отец...
Как бы не осталась....

Очарованный чудил.
Чем-то напоила...
Дочь свою он отстранил.
Стала жизнь не мила

По натуре добрый был.
Не желал плохого.
Даже б царством наградил.
Только околдован....

Продолжение следует....

© 30.01.2024г. Ольга Моисеева
Свидетельство о публикации: izba-2024-3710513

Рубрика произведения: Поэзия -> Мистическая поэзия