Чемпион

Александр Сильва
Начальник в пятницу нам сделал объявление,
Что нужен человек на лыжный кросс.
За физкультуру взялись, и всерьёз!
И «День здоровья» в парке в воскресенье –
На приз «Газеты Выходного Дня».
И не за просто так – за два отгула.
Ух, как на лыжи сразу потянуло!
Записывайте, говорю, меня!!
Ребята! Не боись, не подкачаю!
И результат достойный покажу –
На лыжах с детства хорошо хожу.
Да и без лыж устойчиво шагаю.
Три километра. Я нормально пробежал.
И темп держал, и на лыжне не суетился.
Шёл ровно. И ни разу не свалился.
Доверие, короче, оправдал!
Я – молодец! Кто в этом усомнится?!
Ещё значок в коробочке принёс.
А на значке эмблема: «Лыжный кросс»!
И было мне что рассказать, чем похвалиться.
Как я бежал! Да по заснеженному полю!!
В двадцатку лидеров сумел вписаться!
Хотя мой номер скромный – девятнадцать,
Но, всё-таки, отмечен в протоколе!
Мои успехи всех буквально поразили.
Начальник руку уважительно пожал!
Из сейфа, подмигнув, коньяк достал.
Девчата быстро стол сообразили.
Пьют за меня, как за героя спорта!
Значок цепляют мне на лацкан пиджака
И наливают рюмку коньяка,
И на тарелку – два кусочка торта!
Приятно, всё же, что ни говори.
И только девушка одна меня спросила:
– Ну, а всего участников-то сколько было?
Я улыбнулся и ответил:
                – Двадцать три.