Скоро плескаться в солнечном свете...

Анна Крещановская
Скоро плескаться в солнечном свете...

Серость зимы растоптав каблуком,
я разукрашу зелёным планету
и побегу по ней босиком
за горизонт.
Весенние брызги
оранжевым крапом мне на лицо.

Юность, по сути, ещё где-то близко.

Я, как и раньше, взойду на крыльцо
прежних времён. Там всё просто и ясно:
враг - это враг, ну а друг - это друг,
жизнь - впереди, и совсем не напрасна,
мир - не порочный, не замкнутый круг...

05.02.24