Богатые тоже плачут. Продолжение сказки 3

Ольга Моисеева 7
­­­Опечалился отец
Дочь сидит закрытой
"Я родитель, не стервец!
Не поймёт и свита

Говорить не смеют те,
а подумать могут.
Надо их держать в узде.
Быть довольно строгим

Деву нужно под венец,
Жениха достойней.
Подарю сундук, ларец
И пол царства ёйно

Расцвела как маков цвет
Бантиком и губки.
Щёчки розовый букет.
Наливные грудки

А глаза не описать
Что волшебно море.
О красавице мечтать.
Восхищенье вторя"

Призадумался ... жена...
Знал, не признавала.
Падчерицу всё кляла
И царя точила

"Кто хозяин во дворце?
Я мужик и точка!"
Произнёс старик в сердцах
защищая дочку

"Прикажу созвать на бал
Из поместий знатных.
Чтобы каждый показал
Мастерство, таланты

Подготовке выдам срок:
Месяца, не больше.
Изучают пусть урок.
Приезжая с пользой"

02.02.2024г. Ольга Моисеева
Свидетельство о публикации: izba-2024-3712738