Жизнь не делится

Ольга Благонадеждина
Жизнь,как правило, не делится,
Не берется где-то напрокат.
В феврале обычно гололедица,
Грешен ей бывает даже март.
Ждем апрель, тепла благословение,
Убежав от собственной Весны
И весенним грезим обострением,
Непокорной Юности верны.

Полетят снежинками последними
Вещие, возвышенные сны.
Все проходит...
        Опоздавшие прозрения
Майскими деньками сочтены.