Страус в небо глядел

Сергей Сотов
Страус в небо глядел,
Где летал воробей.
С грустью в сердце смотрел,
На пришедших людей.
Всё смеялись над ним,
То, что он не летал.
А он плакал во сне,
И о небе мечтал.
Он жил в тесном загоне,
Как стая собак.
Он всё думал о доме,
Где нету зевак.
Где в далёкой саванне,
В привычной среде.
Он бы жизнь всю потратил ,
Идя к высоте.
Всех замучила жажда,
Увидеть скорей.
Как он голову прячет,
В песок от людей.
И кричат ему взрослые,
С пеной у рта.
То, что хлебные крошки,
Для птичек еда.
Все глумились над ним,
То, что крылья малы.
И, что толстые ноги,
Ему не нужны.
И со злостью кидали,
Ему сухари.
А он ветер попутный,
Искал у земли.
Всё равно он когда то,
Отсюда сбежит.
И свободною птицей,
Домой улетит...