Музыка

Леонид Родич
Музыка звучит в душе
И волнами бьётся в сердце.
С ней комфортно в шалаше,
Темп задаст с утра нам скерцо.

Растворяют грусть-печаль
Ноты дивные в мажоре.
Об ушедших днях нам жаль,
Если музыка в миноре.

Мы в себе находим силы
И несём свой тяжкий Крест.
Не порвутся нервы, жилы,
Если припасён диез.

Не всегда нам удаётся
Скрыть проблемы, горе, боль.
Жизнь один лишь раз даётся,
Ослабляет нас бемоль.

От рождения до тризны
В нас звучит Любви соната,
Это важно в организме
От рассвета до заката.

Музыка даст вдохновение,
Огонёк зажжёт удачи,
В нас изменит настроение,
Повод для восторга, плача.

Как без музыки прожить?
И успеха как добиться?
С ней реально победить
И в нирвану погрузиться.

Музыка всегда в молитве,
В обращении явном к Богу,
В тесном праведном единстве,
С ней всегда легка дорога.