Созреет закат

Ирина Ивлева-Краузе
Скоро ль развеется дым
над куполами?
Скоро ль поймём, что едим
жадными ртами
друга... Созреет закат
медной полоской;
души затянет во ад,
кто так вот просто
перезалил все умы
маревом хищным,
что "от сумы - до тюрьмы"
стало обычным...

Скоро ль зайдут миражи
страха и тлена?
Святый Создатель, скажи,
смогут колена
выдюжить тонны @на,
влитые в тело,
чтоб не склонилися на
дно беспредела?

Молим с дочерней тоской;
сына - устами:
дать пред-победный покой,
вытканный снами...
Смелый чтоб выкроить взлёт
из "непотреба",
душу что гаденько гнёт...
Слышишь ли, Небо?

5 февраля 2024