На изумрудном поле

Анна Аполлосова
На изумрудном поле, сидя в колосках,
Мы корку хлеба на двоих делили.
Пасли коров. И где-то в небесах
Из облаков свой дивный мир творили.
Играли в салки около реки,
Под ивой от дождя скрывались.
Там было весело, не знали мы тоски
И никогда с тобой не ругались.
Я помню то парное молоко,
Которое ты ждал нетерпеливо
И с наслаждением выпивал его,
И в тех моментах столько позитива.
Перед глазами жизнь вся пронеслась,
Когда к тебе прощаться подходила.
В один момент она оборвалась
И вечность тебя в гости пригласила.
Теперь ты высоко там, в небесах,
Где райский сад и мир где совершенный.
Там ангелы в божественных местах,
Во всем там прибывает дух нетленный.
Пусть у иконы догорит свеча,
А слезы льются сами по себе.
Я дочитаю Псалтырь шепча
И помяну тебя в своей мольбе.
Останешься ты памятью в сердцах,
Лучистым светом для родных своих
И тайной в несказанных словах.
Скорбим и помним, нас за всё прости!


В память об Алексее 03.01.2024