Братоубийственная война!

Третьяков Александр
Болит душа и сердце ноет
Смотреть на это сил уж нет.
Как мать над мёртвым сыном воет
Спасшим её от тяжких бед.

Слезами щедро поливая -
Рыдает малое дитя
Тот труп к сердечку прижимая
С упрёком смотрит на тебя.

Кругом огонь и дым и взрывы,
И имя тому есть - война!
С экрана видишь лишь позывы
Принять участие в том с полна.

Во всём есть смысл договориться -
Это единственный удел,
Ведь непременно то случится
Сколь не веди военных дел.

Ну не откладывай на после
Ты мирный этот договор.
Пока одним дело в репосте -
Другим то смертный приговор!