Непогода

Марина Леонтьевна
Сквозняком по мягкой коже,
То ли холод, толь зима...
Дух котёнком насторожен,
В непогоде гуще тьма.

Страх подкрался из под пола,
Не даёт уснуть проклятый.
По спине ползет к подолу,
Будто враг он мой заклятый.

Ночь танцует у порога
И пытается войти.
Только ключ в дверях не дрогнув,
Не даёт змее вползти.

Ставни скрипнули устало
Пролетела мимо тень,
След оставив, словно жало,
Да кусаться только лень.

Непогода, сжав в комочек,
Душу, тело - не до сна.
Где же миленький дружочек?
Вот была бы не одна!

Мы легли бы у камина,
Обнялись бы крепко-крепко.
С поцелуями жасмина,
Усыпил любовью терпкой.