Вчера над пропастью стояла

Ольга Матыцина
Вчера над пропастью стояла,
Казалось, нет пути назад,
И чернота не отпускала,
И глубина была, как ад.
Вчера. Сегодня по-другому,
И лунный день уже не тот,
Проблемы стали невесомы,
Яснее даже небосвод.
Где пропасть? Так себе лощина,
И нет вчерашней черноты,
На лбу расправилась морщина,
Смягчились в зеркале черты.
Всё по-другому, воздух тоже,
Легко дышать и говорить,
И только то ещё тревожит,
Как это мне не позабыть:
Мир переменчив, мысли, тело,
И чувства наши, и душа.
Идти по жизни надо смело,
А звёзды всё за нас решат.