1. А я прогресс бы чуть притормозил

Борис Мацера
Научный и технический прогресс
Так прогрессируют, как не предполагали.
Теперь любой придурок и балбес
Масштабно может зло творить. Не ожидали?

А аналогия доступна, просто глянь:
-Подросткам не дают рулить машиной,
А в соцсетях - твори любую дрянь
Уничтожай, бреши и будь скотиной.

Тебе без сдачи на права и обученья
Доверили огромнейшую мощь.
Не зная правил людского общенья
Ты с пакостями всякими не прочь

Залезть в башку таким как сам дебилам,
Флешмоб прикольный организовать.
А если деньги есть - тогда по силам
И революции любые затевать.   

Такие всем возможности доступны!
В дурных руках такую мощь держать?
Желанья дураков вдвойне преступны
Опасные игрушки применять.

А может дело и не в достиженьях
Могучих средств и способов крутых?
А может нужно прямо с дня рожденья
Учить - воспитывать всех граждан молодых?

Рассказывать - что можно, что негоже,
Как отличать людей от подлецов.
Ведь слишком много появилось всё-же
Гуманных вроде матерей, отцов,

Которые любимого дитятю
Ругать не будут в жизни никогда.
Они свой долг повесили на «дядю»,
В боязни отвечать за всё всегда.

Без умного родителей ухода
Растут лишь сорняки и паразиты.
«Самосоздавшие себя» уроды
Прут изо всех щелей - куда не ткни ты!

Вот блогеры опасней динамита
Учат детей, как с крыши сигануть.
Из интернета знания добыты
Теракт в родимой школе провернуть.

Я думаю, что мир погибнуть может
Не от избытка сверхмогучих сил,
А потому, что некто с глупой рожей
Опасную игрушку запустил.