Санька

Любовь Рыжкова 2
Каждый день он стоит у дороги.
Ждет подхода военных машин,
Что везут грузы нашим солдатам
Побеждать недобитый фашизм.
Он стоит, не по возрасту в куртке
И без шапки на голове,
Он уроки не учит на кухне,
Дом один здесь стоит в стороне.
А когда-то был здесь поселок,
Магазин, детский сад и клуб,
Да и  школа стояла средь елок-
Уничтожил все душегуб.
Мальчуган, по имени Санька,
Не забудет тех горестных лет.
На душе на век будет ранка,
Ждет мальчишка скорейших побед.