Никчёмный сын

Галина Черябрикова
Никчёмный сын
Никчёмный сын - судачили ехидные  соседки,
Никчёмный - горько соглашалась мать.
За хулиганство  заработал « небо в   клетку»-
Тюрьму  в народе так привыкли  называть.

Писал он иногда скупые строчки,
Прощенье запоздалое просил.
-Прости родная.  Как  там  дочка?
Отцом и сыном непутёвым  был.

Но времечко пришло в страну другое,
- Не поминайте лихом - прочитала мать.
И всю вину он  кровью  алой смоет,
И навсегда останется лежать

Среди огромной вспаханной равнины,
Крестов там столько - что не перечесть.
И орден матери в коробочке – за сына,
Поклон последний ей… и честь.

И тихо вновь судачили соседки,
-Был хулиганом,  надо же – герой...
Ах, сыновья, родные наши детки,
Живыми приходите, вы, домой!
18.11.2023г