Проклинаю войну!

Владислав Рыбин
Ночь в окошко стучалась.
Чистый лист, в стороне,
И совсем не писалось
О проклятой войне...
А в душе всего много –
Судьбы наших ребят,
Что сейчас перед Богом
За Россию стоят.
Мы живем как-то странно,
Как-то со стороны
Видим с телеэкранов
Злую сущность войны.
А ведь там смерть гуляет,
И приносит беду,
И по самому краю
Наши парни идут,
И трудна их дорога,
И не легок их путь,
И потерянных много,
И с пути не свернуть.
Ночь в окошко стучится,
Да снежинки шуршат.
Может раненой птицей,
Бьется чья-то душа?
Чистый лист этой ночью
От себя оттолкну,
Написав одну строчку: -
Проклинаю войну!