Фонарь

Наталья Лист
А до весны ещё так долго,
Хотя за окнами февраль...
И подтверждает это стоном,
У входа, старенький фонарь...
Видавший виды,он печален,
Накренившись немного в бок,
Взирая из-под шапки снега,
Вздыхает:"Вот и вышел срок...
Стою здесь больше полувека,
Встречаю,провожаю всех,
Невольно знаю все секреты,
Кто благо совершил,кто грех...
Когда-то был незаменимым,
Всего один на весь квартал!
Светил влюбленным,пилигримам,
Советникам и докторам...
А что сейчас?Кругом реклама,
Огни неона тут и там...
Лишь я,с плафончиком жестЯным,
Какой же срам!
И снег уж в тягость,"тулья"мокнет,
Ржавеет и скрипит крючок,
Да ранним утром помечает
Мой стан соседний пёс Волчок.
Но я выдерживаю стойко
Все предрешения судьбы!
Стою,свечу,молчу тихонько
И с нетерпеньем жду весны..
Наступит март,снега растают,
И цветом зацветут дворы,
А я опять, наверно, стану
Прибежищем для мошкары...
Ну что ж,такая моя участь!
Но всё равно я здесь- Главарь!
Не зря же дал Всевышний имя,
Почти французское,-" Фонарь".