Находка

Нина Трегубова 2
 Среди испуганных берёз
 Шныряет беспризорный ветер,
 Суёт в листву холодный нос…
                З. Палайя

      НАХОДКА

 Сгребает дворник лист берёз
 И складывает в кучки.
 Вдруг показался влажный нос,
 И кто-то тянет ручки.
 Такого дворник не встречал,
 Хоть много повидал на свете:
 Из мокрых листьев вылезал
 Холодный беспризорник-ветер.