Петух совою уродился

Олей Алексей
Петух «совою» уродился.
И за полночь он спать ложился.
И чтобы время не проспать,
когда «ку-ка-ре-ку» кричать
(так утром спать охота сильно!) –
он заводил на «семь» будильник.