Чудо...

Евгений Богорад
Чудо – завязь зрачка и уменье
Только волею ставит клеймо.
Пожеланье, исход, совпаденье –
Это наше святое письмо.

Заблуждаться, не зная Писанья,
Чтоб пропев зачарованный шифр,
Проглядеть основное заданье,
И проверить ответ, не прожив.

Но сбывается даже сюжетно
То, о чём и не скажешь: «Распни», -
Детских сказок и вкладышей крест наш,
А когда-то простились они.

Тех, кто с кислыми лицами были,
Сладким голосом время спасло.
Мы же спросим по памяти: «Ты ли?» -
Для меня и для всех ремесло.