Баран, - бомбила..

Александр Абрамович
Научен наш баран,- бомбила- хулиган, с младых "когтей",- бодаться!
И, почему, б, ему, барану- чудаку, и, с буйволом не потягаться?

Баран и есть баран,-  присущ ему изьян:- сучить копытами и бе- е- кать
Себя однажды, превозмог:- попал копытом в потолок! То есть, буйволу всадил меж рог! С разбега.
 
Маневр свой дикий повторил, покуда не лишился сил, в кровь раздолбивши лбище!
А буйволу,- все барабир! Из благородных буйвол был. Он тупо в сторону косил. Жевал траву, там, на пастбище

Баран, вошедший круто в раж, как- бы, уже, -иной типаж. То есть, не иначе, как,- козел!
Козлу, ж, ему, послабку дай,- ему, и буйвол будет мал! Во, как, подлец, силен!

Скотами этот мир богат, где хищники больных едят, блажных  и слабаков
Будь наготове во сто крат, когда копытами сучат стада вблизи баранов и козлов!