Восток

Таня Зачёсова
Как нож под сердце, через лужу ток –
Подсаживая на себя, бросает,
Он, как коленка с множествами ссадин,
Не пробуй рядом удержать Восток*!

Растрачивает время и слова,
Подначивает дружески и остро,
Он Монте-Кристо, он же Калиостро,
Его поймаешь лишь едва-едва.

Он, как меж пальцев озорной песок,
Как океанская волна неуловимый,
Он рядом, но он постоянно мимо,
Не пробуй силой удержать Восток!

Растрогает до слёз и одурачит,
Расставит сеть, но бросит сам добычу.
Ручной, как будто, в то же время дикий,
Ведь без игры ты ничего не значишь!








*  Имеется в виду восток по эниостилю.
Эниостиль – это типология, которая классифицирует и описывает людей по особенностям энерго-информационного обмена.