Странник

Борис Кутилов
Странник,
Что ты ищешь
В этой жиже?
Полосатый камень
Для желаний?

Ты же видишь-
Мир бесстыжий
Лжет как дышит,
И правда, слышишь?!
Уже не с нами...

Странник,
Расскажи нам,
Как так вышло?
Трезвонят мыши:
"Ты - изгнанник?".

Давай-ка ниже,
Спускайся с крыши,
Там в темной нише
Мы будем ближе,
Почти друзьями.

Странник,
Не лезь на крышу,
Ты будешь лишним,
Лимит превышен
Твоих желаний.

Копайся лучше
В болотной жиже,
Поглубже, слышишь?
Ты тоже странник,
Не стал к нам ближе,
Теперь ты видишь?
Совсем не дышишь,
Как эти камни...

Здесь в каждой правде
Одни лишь тайны,
Мой глупый странник.