Зимняя рыбалка

Юрий Лазарев Николаевич
На замёрзшей водной глади,
Как на поле игроки,
В согревающем наряде
Разместились рыбаки.
Без болельщиков кричащих,
Без неистовства трибун,
Зритель - только лес молчащий.
Никакой не нужен шум.
Здесь другого рода страсти,
Свой присутствует азарт.
Рыбаки, наладив снасти,
Все над лунками сидят.
Нипочём мороз и ветер.
Их терпеть рыбак готов,
Забывая всё на свете,
Когда есть хороший клёв.

Юрий Лазарев