О тренере

Павел Пастухов
Не нужно мне свое одиночество,
я хотела бы жить для других.
Но проклятьем нависло пророчество,
чтоб играли на чувствах моих.

Так сложилось, что Богом я призвана
не гулять и не петь на пирах.
Ремеслом не дано мне воспитывать,
создаю я работы в коньках.

Мне судьбою тяжелой отмерено,
не собою на льду восхищать.
Много судеб младых мне доверено
в веру льда и конька обращать.

И как в каждой религии сложено,
не поймешь ты догматы умом.
Сто дорог для победы исхожено-
потерялись, кто шли напролом.

И на каждом пути не исхоженном,
на развилке по камню стоит.
Только сердцем своим растревоженным
ВОСПИТАТЕЛЬ свой путь ощутит.

Правда, сердце — оно не железное.
Как набойку каблук не спасет,
так любовь-эта штука известная,
за собой твое сердце зовет.

И по грамму все сердце растрачено
не на пасынков или чужих.
И за них же и горем охвачено -
за детей, за спортсменов своих.

Полагают, что, мол, что же сложного?
И за прошлый, и в нынешний век
каждый требует от тебя невозможного,
Хотя ты... ты всего ЧЕЛОВЕК.