Ночное

Гоша Никитин
Он всё дальше и дальше
забирался в ночь
Пока ни лёг на самое
тёмное дно,
И заботы его, и сны
улеглись заодно,

Возлежит он на самом
ночном донышке
Где даже Луны невзвидишь
не то что Солнышка,
Не видно ни зги, ни самой
малой звёздочки, (млеют косточки)

Тишина густая
ведром не вычерпать
закопался в тишину
не откапать,
В такую даль даже утро
не доберётся, росой не умоется
Тишиной ночной, темнотой укроется,

Говорят, - Ужасный!
Он такой красивый!
Он такой изящный!
Говорят, - Что страшный!
Утром рано не буди
Принца Млечного Пути
(лет пятьсот от силы) -
Служба подкосила!
В тёмной бездне отдохнёт
и продолжит свой обход,
По тропинкам Млечным
без констант конечных.