Дождливое

Михаил Жаренков
За окном моросит опять,
Заливая мой старый дом.
Я собрался пойти гулять
И возможно пойду...
Потом...
Греет душу бокал вина.
Обнимает пушистый плед.
На холодном стекле окна,
Лба горячего свежий след.
Мне б избавиться от нытья,
От дождливой хандры моей
И отправиться в те края,
Где тепло и где нет дождей...
Но сначала пойду гулять,
По бульварам сырой Москвы.
Только...
Где же Москву мне взять?
Я в деревне живу...
Увы...

Дождь сползает за горизонт.
Плед валяется на полу.
Я уснул и мой старый зонт,
Сиротливо стоит в углу...