Успокоил нас Бог

Владимир Свистун
       «Бог прекращает все труды людей, Чтобы каждый смертный узнал его дела.  Звери прячутся в норах, Не выходят из своих логовищ. Налетает вихрь из своих покоев, И с северными ветрами приходит холод.»(Иов 37:7-9).

  Ветер в кронах шумит;
  небо - серое   с проседью;
  Город спит;
  Одинокий фонарь освещает наш двор. 

  Я представил как море шумит, 
  ночь и небо такое же, -
  Между нами - лишь тысячи вёрст,
  километры  дорог.   

  Мне тепло,  я смотрю:
 за окном завывает метель, -
  к нам циклон «занырнул»
  и пахнуло арктической стужей - 

  Успокоил нас Бог, 
  от мирской суеты нас отвлёк, -
  Мы - в домах наших, верим,
  что стихнет когда-нибудь вьюга.
                12.01.2024.