Сказка о тюльпанах

Таня Зачёсова
В одном саду в пределах Девоншира
Росли цветы-тюльпаны много лет,
Был в прелести цветов один секрет –
Считают, что в саду том феи жили.
Хозяйка сада ночью с фонарём
Случайно разузнала эту тайну –
В цветах увидев фей-детей случайно.
В какой кроватке столь чудесный сон?

И лучше всех тюльпаны подошли,
Их чашечки качаясь на ветру,
Баюкали малюток-детвору,
К тому ж, чтоб среди ночи не нашли.
С тех пор лишь счастье посещало дом,
Тюльпанов досадила – целый сад!
Побольше красок, слаще аромат,
Пусть крошки-феи спят спокойным сном.

Тюльпаны те цвели роскошней роз,
А женщина здорова и бодра,
Хранительница феям и сестра...
Но умерла хозяйка – время слёз:
Наследники сорвали все цветы –
Полезнее гораздо огород!
Так, без тюльпанов, шёл за годом год,
В петрушке, овощах – без красоты.

Ночами феи злились на людей –
Побеги вырывали там и тут,
Уничтожая овощи и труд,
Коли обидел фей, то быть беде!
Могилу благодетельницы их
Тюльпаны продолжали украшать,
Цветы там феи стали охранять,
А огороду был объявлен бой...

Со временем исчезли те цветы,
Могилу разорили, фей прогнали.
Тюльпаны проще роз, беднее стали,
Лишь тень от своей прежней красоты.
И хоть тюльпан без фей уже не тот,
Но запах и окрас ещё остался,
Чтобы садовник каждым любовался,
Не променяв цветы на огород.








________________________________

  *  В Девоншире есть сказка, в которой рассказывается, что феи, не имея колыбелей для своих малюток, кладут их на ночь в цветы тюльпанов, где ветер качает и баюкает их.
Однажды, говорится в сказке, одна женщина, отправившись ночью с фонарем в свой сад, где росло много тюльпанов, увидела в них нескольких таких уснувших прелестных крошек. Она была так восхищена этим необычным зрелищем, что в ту же осень насадила в своем саду еще больше тюльпанов, так что вскоре их оказалось вполне достаточно для того, чтобы разместить в них малюток всех окрестных фей...

(Источник информации: https://www.liveinternet.ru/users/4554783/post211688216)