Медведь в лесу

Владимир Осипёнок
Медведя след в лесу узрел сельчанин 
И мех его пропил в шинке за "чаем".
Не верь хмельным словам, не тронув мех рукой.
Лесник был косолап и след печален.

--------------------------------------------------
Рубаи – четверостишие, которое строится по определённому канону.
Схема рифмовки четверостишия – ААВА, реже – АААА. Рифмуются 1-я, 2-я и 4-я строка.