Вот и пенсия пришла

Валентина Кобзина
Мы  с  утра  с  тобой   вдвоём, 
У  окна    кого-то   ждём
Нам  не   спится  ,  мы     встаём,
Что  за  жизнь  та  -  не  поймём.

Мы  так  пенсию  ту  ждали,
Суетились,   хлопотали,
Даже  в  снах  о  ней  мечтали.
В  мыслях  с  шиком   отдыхали

Теперь   радость  в  дом  пришла,
До  нас   пенсия     дошла,
НЕкуда  нам   торопиться,
С  возрастом   нам  как  смириться ?

Нас    нигде   уже    не  ждут,
На  работу  не   берут,
И  кричит  нам  детвора,
Спать   давно  уж   вам    пора.

Болят  ноги,  ломит   спину,
Чем  замазать  нам   морщину,
Покажи     как   жить,   пример,
В  радость  нам  ,  пенсионер?

Мы  и  сами  тут  не  рады
Нас  не  радуют    награды,
Где   счастливые  года  ?
Там    была  я   всем  нужна.

Мы    встречали  там    рассвет.
Было  нам  не  много   лет,
Там     спешили  на   работу,
Ждали  с  радостью   субботу.

Где    крутилось  всё,  вертелось.
Хлопотно.  но  жить  хотелось.
Там  решали  мы  вопросы
И  плели    мы   дочке  косы

А  теперь  всё   время   ждём,
Существуем   -  не  живем.
И  бежит  за  годом  год,
Не   жди    пенсию    народ.

Был  ты  в  прошлом  инженер,
Стал  теперь  пенсионер
Твой  затоптанный   маршрут,
Спальня,  кухня ,   окно  тут.

Когда  пенсия  придет,
Жизнь  та  с   огоньком  - уйдет.
С  утра   сядешь  у  окна
Будет    скучно ,   хоть    весна