Снежный дуэт

Виктория Хворостинова
посвящение Ольге Рите

Когда роняешь локоть на сугроб,
Как мягок в забытьи прилежный навык,
Из неба вылепляю синий клок,
Знать, что чудовище очей повергну набок,
Чтоб небо выстилалось под ногой,
И куполом земля сминала веки,
Я вновь леплю, и ты пребудь со мной,
Рогоз ломая в хрупнувшие стенки.

05.02.2024