Я без стихов, что раненая птица. Романс

Валентина Ковальчук 2
Я БЕЗ СТИХОВ, ЧТО РАНЕНАЯ ПТИЦА. РОМАНС
*******
Текст написан на музыку романса «Мне нравится, что Вы больны не мной» композитора Микаэла Таривердиева.
Романс прозвучал в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром»,
*******
Мне нравится, когда в стихах есть страсть.
Мне нравится, когда поэт волнует.
Душа открытая его для нас.
Он образами, рифмою чарует.
Как ценятся в стихах метафоры.
Они, как радуга, украсят строки.
И зазвучат они октавами,
Как звуки скрипки нежны и глубоки.

Но знаю я, что можно и без них
До глубины души к вам достучаться.
Чтоб волновал и радовал мой стих,
Чтобы он к сердцу мог бы прикасаться.
Я без стихов, что раненая птица
Летать не может на одном крыле.
Как к небу, в высоту она стремится,
И падает, разбившись на скале.

Мне нравится встречать с тобой рассвет,
моя ты неоконченная повесть;
вдыхать твоих духов незримый след –
о рельсах страсти пел ушедший поезд.
Сакральный снится поезд по ночам,
когда надежды временем истёрты,
когда деревья плачут по грачам,
и кружится метель февральским чёртом,
и памятна любовь к твоим речам,
и общей связью нашим жить аортам…

Спасибо вам. Дописана строка.
И видит Бог, я очень постаралась.
Быть может, сложена из сорняка.
На вашу доброту я полагалась.
Смотрю на птиц, летающих вдали.
Они в нас вдохновение вселяют.
На небе звезды фонари зажгли.
Пусть нас они с тобою окрыляют.
*******
 Ссылка на минус романса "Мне нравится, что Вы больны не мной"
https://cloud.mail.ru/public/mJGE/Dmu1Ct9iZ
*******
 Третий куплет от поэта Сергея Разенкова.
Спасибо, Сережа!
 ОТКЛИК:
Валентина! Прекрасно! Всё Ваше творчество наполнено любовью!
И Души Вашей, любви богатство, наследует сегодня "Стихи ру" братство!
Спасибо Вам! Желаю здоровья, благополучия, наслаждения в творчестве!!!!
 ТАМАРА БУЛАНОВА
*******
"Вкусив однажды не случайно это зелье,
я пристрастилась, вдохновение познав.
И полились стихи рекой не от безделья –
от впечатлений, что постигла, их вобрав.

От сильных чувств моих, то радостных, то грустных,
что я несу в себе, что рвутся через край.
Не спрятать их от всех, те искренние чувства!
Их чудно выразив, я попадаю в рай.

Стихи те - звуки музыки, любовь, природа...
И боль, и горе, и тоска, печаль и гнев –
всё то, чем ты живёшь, как дышишь кислородом.
Они уйдут со мною вместе, отгорев".
  РИММА БАТИЩЕВА
*******
Мне нравится, когда я не поэт,
Мне нравится, когда есть поэтессы.
Мне нравится познать стихов секрет-
Не нравится шутом быть и повесой...
 ВАЛЕНТИН КОРНЕВ
*******