Память

Ирина Колесова2
Однажды нам приходится забыть ,
Все то что так и не случилось,
Все то ,что в нас не преобразилось,
Нам иногда приходится  забыть ...
;
Клиновый лист листает ход времён,
Снега порошат годы уходящих вёсен ,
И дождь смывает уходящее ЕЩЁ ,
И только память остаётся непоколебимой....
;
Однажды нам приходится забыть
Свои надежды - несбывшихся
Мечтаний ,
Своих друзей, порою опровдавших
Своё предательство ,свой
взгляд через плечо ,
Они забыты и прощённые однажды .....
;
Однажды  нам приходится уйти
От тех людей ,которых боготворили ,
Уйти ,чтоб помнить - и  простить ,
Но больше не впустить 
Прожить рука в руке под крышей ...
;
Однажды нам приходится забыть ,
Все трудности и тяготы разлуки,
Нет не любви - войны ,смертей ....
Забыть ,чтоб снова  в мире возрадиться ...
03.10.2022г.
(Ирина Колесова)