Моим друзьям

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Бывают в жизни нашей люди,
Кто ближе нам родных порой,
Кто не злорадствует, не судит,
С кем можно быть самим собой.

Они в нас верят почему-то,
Хоть потеряли веру мы,
Поддержат в трудную минуту
И с нами искренни, прямы.

Мы с ними связаны цепями
Одних ошибок и побед,
Мы стали больше, чем друзьями
На протяжении этих лет.

Они в беде протянут руку
Неважно - завтра иль сейчас,
Пусть даже если вдруг разлука
По городам разделит нас.

Они не станут обижаться,
Искать подвох по пустякам
И не умеют притворяться -
Их души видно по глазам.

Судьбы моей смогли стать частью
Они не только на словах,
Мы с ними разные, отчасти,
Но одинаковы в сердцах.

Теперь мы словно неделимы:
Я и они, они и я.
И бури все обходят мимо,
Пока со мной мои друзья.

Хоть жизнь бывает и жестока,
Что не жалеет, не щадит,
Но знаю - я не одинока:
Мои друзья - незримый щит.

Друг - не всегда, кто лишь в ненастье
Бывает с нами в трудный час,
Друг - тот, кто радуется счастью
Без лести, искренне за вас.

Спасибо вам за то, что рядом,
Пусть даже в мыслях вы - со мной!
Вы здесь - навек! И мне не надо
Как раньше снова быть одной.

Ссылка на видеозапись этого стихотворения:
https://youtu.be/3Jd6gsMx1K4

Ссылка на видеозаписи моих стихотворений на моем канале на YouTube:
https://youtube.com/@YuliaSergienko?si=P7UuMtgsUwkyym-k