Сентиментальность

Наталья Нестерова 5
                "А, может, милый друг, мы все сентиментальны,
                И душу удалят как вредные миндалины?" А. Вознесенский
Совсем сентиментальной что-то стала:
Услышу Визбора и тихо плачу.
Вся жизнь из детства мчится, из начала.
Проносится кино. К итогам, значит.

В итогах главное – не предавала.
Но только трудную для всех задачу –
Прощать предателей – я не решала.
Теперь на это дело силы трачу.

И я предательства встречала много.
Манипулировать собою не даю,
Но часто просыпается тревога:
Всю неизменность жизни вдруг осознаю.

Как в тех весах, что подняла Фемида,
Уравновешивая зло с добром,
Весомей благодарность, не обида:
Ведь столько радости в  моём былом!

Сентиментальность может быть растопит
Тот лёд, ту жёсткость, что во мне не тает.
Я чувствую, что времечко торопит,
Да вот добро и зло никак не сосчитаю.
24.01.24.