Чудный вечер! 2011. До весны!

Серж Пьетро 1
   Позови меня, не закрывай калитку,
Мне сердце снова говорит, что счастье есть!
И пусть прекрасным станет чудный вечер весь...
Не бойся, что зайду – я не обижу и улитку!
Ты сразу же поймёшь, кто Тебе нужен здесь!
    Зимняя сказка ночная –
Свет яркой-яркой Луны!
Он в синем небе сияет,
Всюду поля им полны!
И между белых сугробов
В тёмных лесах и полях
Вечером, ночью и утром
Всюду снежинки в огнях!
    Вдали снова волны, волны, волны,
С берегов балтийских ветер!
Паруса у парусников полны!
Только знаю, Ты придёшь под вечер.
Стрелка у Васильевского острова
Стрелами амура покорила!
С Невскою волной Ты подарила
Взгляды свои, но такие острые!
Как теперь волной не наслаждаться?
Она же ведь не знала, что поэт
Ей не может просто изъясняться –
Лишь стихами вечером!.. Но Ты волна иль нет?
   Какое б место в жизни мне не отвели Вы
И сколько б не молчали Вы при встречах,
Вы для меня – мой свет и восхищенье!
Особенно, когда приходит вечер!
Особенно, когда Ваш взгляд – напротив,
И тихий шёпот губ, и слово «Да».
Но как же хочется хоть иногда
Не слушать Вас, а чувствовать! - Всегда!
    Четыре дня осталось до весны!
Четыре вечера ещё зима побудет.
Подснежники Тебе я подарю,
Как только Солнце их разбудит!
    Сто одиннадцать чёрточек счастья
У любимой моей есть!
Все они мне нужны каждый вечер,
Утро каждое и день весь!
И всегда я влюблён точно
В сто одиннадцать чёрточек! Ночью!
    По хрустящему насту к берлоге иду.
Я медведя тревожить не буду!
Возле речки берлога. Построена летом
Здесь ребятами местными – чудо!
Когда летом ловили под вечер плотву,
Град такой(!) вдруг пошёл – не забуду.
А берлога зато всех спасла нас тогда!
Но медведя тревожить – не буду.