Не мы

Инна Шаломович
Мы были вместе, и был на ладонях вышит
Алый рассвет с пламенеющей львиной гривой.
- Помнишь,
           могли обойти в облаках все рифы?..
- Помнишь,
           совсем не боялись гулять по крышам?..

Мы были вместе, а небо дельфинью спину
В солнце купало, и травы ласкали пятки.
Крылья синиц прикрепить пришлось в беспорядке,
А журавлиные - слишком большие - скинуть.

Дальше всё было не с нами, а с теми, с теми,
- Знаешь,
          о них до сих пор почему-то помнят.
Бабочки-души остались во чревах комнат,
Может чего-то ещё досказать хотели.

Те расставались дождями, ночами, днями,
Спичками мокрыми чиркать во тьме пытаясь.
Врозь улетая, искали чужие стаи,
Главное, что они были - не нами...
- Нами?..