Белая ночь

Лариса Курносенко
Белая ночь, ах, белая,
Хочется миг продлить.
Звёздочка вышла первая,
Млечную тянет нить.

На феврали возложена
Вера благих сюит,
Вьюгами, да порошами
В зимах всё отболит.

Белая ночь, ах, белая,
Ликами осветя,
Маминой колыбельною
Угомонит дитя.

Где-то не спится крокусам
В ложнице снеговой,
Выскочить бы до срока им
Крохотными, гурьбой.

Длинная ночь, ах, длинная,
Слышится тихий вздох:
Женщина плачет сильная,
Да помоги ей бог.