Горький кофе

Женя Стрелец
Март у порога.
Истоптанное ложкой
Мороженое
Под лимонным сиропом.
Дрёма дневная
На глубоком диване.
Рыжий обогреватель.
Синий свет в окне.
Белые крыши и двор.
Воображаемый спор.
Гордец и ровня –
Принципиальный момент,
Идеальный оппонент
Терпит поражение.
Из медной джезвы
Пережаренный кофе
Пытается убежать,
Убежать, убежать, но
Горечь его
Внутри него.