Расстрельные бумаги на столе

Екатерина Лунина 2
Расстрельные бумаги на столе
Перед тобой разложены на стопки.
В руке сжимаешь ты кисет
И молча смотришь в рюмку водки.
Расстрельные лежат перед тобой,
А ведь вчера жить многим было легче.
И лишь сегодня росчерком руки
На чью-то жизнь поставишь вензель.
Расстрельные с изломанной душой,
Какими прежде никогда не знал их,
Глядят с бумаг с немой тоской...
А ты решаешь внутренний конфликт.
Расстрельные бумаги на столе.
Молчат бездушные пустые стены.
Чьи жизни догорают в полумгле?
Чьи рушатся напрасные надежды?