Всё безвозвратно уходит куда-то Рыцарский

Валентина Карпова
Всё безвозвратно уходит куда-то -
Мимо глаз, мимо чувств, мимо рук...
Смеюсь назло всему, рыдать чревато -
В депрессию дороженька, в недуг.

Во избежание с душой разлада,
Улыбкою встречаю новый день,
Пусть и не безмятежного я склада,
Да и не к солнышку тянусь, а в тень.

Года забрали крылья - не крылата,
И всё труднее, медленнее ход,
Плюс горечи налёт - в чём виновата?
Чтила и чту, не предавала род!

Перед людьми? Кем-то одним конкретно?
Пред тем, кого любила беззаветно?
----------------------------------------------------
4-4-4-2;
АвАв-АсАс-АдАд-ЕЕ