Страхи

Борька
У каждого страха – запах особый:
Загнанность пахнет желчью и злобой,
Божий страх пахнет сандалом и миртом,
Страх одиночества – планом и спиртом.
Страх ампутаций – мочою и болью,
Клаустрофобия – дустом и молью,
Страх высоты – нашатырем и рвотой,
Страх увольненья – сверхсрочной работой.
Босса боязнь – духом потных подмышек.
Срока страх - сетью колючки и вышек,
Пайкой, бушлатом, дорогою длинной.
Вышки страх пахнет лопатой и глиной...

А за бесстрашие наше награда –
Духов ароматы и яркой помады…