В оконном стекле

Людмила Трембач 2
Я смотрюсь в оконное стекло
зеркалу обманному назло,
что меня давно не утешает.
Из стекла в пустой дверной проем
смотрит отражение моё
и меня совсем не замечает.

Холодок стоит в моей душе -
это все я видела уже,
лишь не помню, на каком рассвете.
В этом мире мы теперь вдвоем,
я и отражение мое.
За стеклом - нездешний зимний ветер.