Лишь друг

Артём Пыльный
Как говорят господни с высока,
Достать, что кануло коль в небытие, коль в Лету,
Возможно лишь самим Богам,
И то потребности в сим нету.

И да, господни врут из высока,
Смотря на то, как человек обычный,
Пытаясь превозмочь все чувства и себя,
Ломается на полпути к успеху.

И лишь Харон, смотрящий с брега, с высока,
На лодочке своей все ищет
Тобою сказанные, хладные слова
"Ты мне лишь друг, прости за это"...