Я б мог сказать, что я скучаю

Амаяк Енгибарян
Я б мог сказать,что я скучаю,
Но в этот раз скажу не так.
Отвечу так,поскольку знаю,
Постольку голос твой в ушах.
Звучит в ушах он бесконечно,
С ним забывается весь страх.
Звучит он нежно,безмятежно,
Расслышать-не в моих руках.
Я б мог сказать,что сердце бьётся,
Но в этот раз скажу не так-
Скажу:в груди больные рёбра,
Ломаются отныне в крах.
Ломаются они без дела
И по не воле не моей,
А оттого,что,кто-то мелом,
Скользит рукой,но не своей.
Клянусь,мою порою стойкость,
Ломает кто-то в тишине-
Клинок вонзая прямо в область,
В грудную область по спине.
А голос нежный,безмятежный,
Звучит в моих всегда ушах,
Какой бы не; был я небрежный,
Одно лишь имя на устах.
И ничего я сделать с этим
Уже подавно не могу,
Мне ми;ло жить на этом свете,
Милее голос на слуху.