Диагноз

Сергей Захватошин
Топтался народ в коридоре,
Дым стоял коромыслом,
Все пришли по талонам,
А я просто так, как вышло.

Народ на меня косился,
Когда я всем врал, что первый!
Меня кое-как пропустили,
К тому, кто решал проблемы.

Доктор сидел очень важно,
Скальпель в пальцах вращая,
И сквозь диоптрии стёкол
Диагноз мне быстро поставил.

- Вам, молодой человек,
Очень важно довериться,
У вас в голове живут черви,
Вам грозит трепанация черепа...

- А страховка покроет расходы?
- Нет, надо ещё доплатить…
- Сколько? – Парочку миллионов…
- Идите в чёрту, я хочу ещё жить!!!)))

С червяками в своей голове,
Я найду за рюмкой консенсус,
Пусть они и живут во мне,
Как друзья, мне они полезны!