Гладь птиц на старом кимоно

Елена Ифтеду
Гладь птиц на старом кимоно -
Оно совсем не износилось.
Они на нём летят давно
В края, где солнце,тени,сырость,
Где замок древний Химэдзи
С садами в виде лабиринтов
Никем никак не поразим...
Что ж, вышивка живее принтов.
Повешу нежно кимоно,
Надену однотонный свитер.
И цаплям будет все равно,
Что их гнездо не ими свито.
Повиснут в буковом шкафу
До новых вылетов на плечи
И, может, в новую строфу.
Но мне, коль есть они, всё легче:
Они как символы тех лет,
Когда смеялись папа с мамой
И я не знала слова "нет",
И я была любимой самой.